Песков: сотрудники администрации президента РФ не принимали помощника госсека США

Россия
925
Сотрудники администрации не принимали Викторию Нуланд.
песков, сша, госсек, нуланд, рф

Сотрудники администрации президента РФ не принимали помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, встреч не было", - сказал он.

Нуланд находилась в Москве и проводила встречи с заместителями министра иностранных дел Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что замглавы МИД Сергей Рябков считает, что ответственность за ухудшение отношений с Россией лежит на США.

Замглавы МИД также выразил разочарование по поводу снижения темпов российско-американского сотрудничества.

"Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне", — цитирует "Интерфакс" замглавы МИД Сергея Рябкова, сделавшего такое заявление по итогам встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

Нуланд прибыла в Москву накануне. Предполагается, что на встрече обсуждалась реализация Минских договоренностей, а также конфликт на Украине. Ранее Нуланд встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом и главой МВД Арсеном Аваковым. По результатам переговоров она заявила, что США готовы усилить свое влияние в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+