Японское правительство планирует внедрять бизнес в РФ

Россия
836
В России пройдет специальная комиссия по исследованию возможности применения бизнес-опыта Японии.
россия, япония, политика, сотрудничество, бизнес

Россия и Япония договорились на ближайшем заседании российско-японской межправительственной комиссии провести широкое обсуждение торгово-экономического сотрудничества с привлечением представителей бизнеса двух стран, сообщила в понедельник пресс-служба Минэкономразвития.

В понедельник в Минэкономразвития РФ под председательством первого замминистра Алексея Лихачева состоялась встреча сопредседателей подкомиссии по торговле и инвестициям российско-японской межправкомиссии по торгово-экономическим вопросам. Японскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ.

"В ходе заседания первый замминистра заявил о готовности российской стороны к проведению российско-японской межправкомиссии с широким участием бизнеса двух стран. Ясумаса Нагаминэ в свою очередь предложил провести на полях будущего заседания межправкомиссии специальную сессию, посвященную вопросам применения опыта Японии и участия японских компаний в структурной реформе российской экономики", — отмечается в сообщении.

Последнее заседание межправительственной комиссии прошло в 2012 году. С японской стороны ее возглавляет министр иностранных дел Фумио Кисида, с российской — первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов. О дате будущего заседания пока не сообщается.

Сопредседатели подкомиссии провели детальный обмен мнениями по вопросам сотрудничества в таких отраслях, как городская среда, сельское хозяйство, связь, автомобилестроение и другое.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава японского правительства Синдзо Абэ во время визита в США в прошлом месяце передал президенту США Бараку Обаме свое намерение продвигать идею визита в Японию президента России Владимира Путина в течение этого года, передало в субботу информационное агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

По их данным, президент Обама из-за противоречий с Россией по ситуации на Украине призвал Токио к осмотрительности, чтобы сохранить давление на Москву.

По оценкам Киодо, в отношении России между США и Японией проявились различия интересов.

Агентство сообщает также, что на переговорах с Обамой японский премьер "подчеркнул важность диалога с Россией" и выразил пожелание, чтобы визит Владимира Путина в Японию состоялся в этом году. "Премьер придает большое значение визиту российского лидера с тем, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры о территориальной проблеме", — отмечает Киодо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+