Украинский МИД рассказал о неудавшемся устранении "спецназовцев ГРУ"

Украина
1108
Киев рассказал о неудавшейся "ликвидации" якобы захваченных в плен спецназовцах.
спецназовцы, ликвидация, россия, гру, донбасс

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в понедельник, 18 мая, что российские военные пытались убить двух военнослужащих, которые, как утверждают в Киеве, были захвачены в плен на востоке страны

«Российские офицеры попытались убить своих собственных людей после того, как поняли, что те пойманы украинскими военными», — заявил Климкин журналистам в Брюсселе по завершении торговых переговоров, сообщает Reuters. При этом министр отказался рассказать подробности о том, каким образом пытались убить якобы захваченных в плен спецназовцев.


В воскресенье, 17 мая, украинские военные сообщили, что им удалось взять в плен двух сотрудников ГРУ, которые якобы проводили разведку на украинской стороне линии разграничения в Донбассе. Инцидент, по данным украинской стороны, произошел в районе города Счастье в окрестностях Луганска.
Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Песков удивлен заявлением помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о российских военных в Донбассе.

В Кремле не знают, почему помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уверена в том, что на Украине задержаны российские военнослужащие.

В понедельник в ходе общения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с журналистами была затронута тема якобы имевшего место в районе населенного пункта Счастье задержания украинской стороной двух российских военнослужащих. Прозвучали слова, что Нуланд "с уверенностью" заявила о том, что это именно российские военнослужащие.

"На чем основывалась ее уверенность?" - спросил Песков, и, не получив ответа, заявил, что в Кремле также не знают ответ на этот вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+