Украина требует от России миллион долларов в сутки за полеты над Крымом

Экономика
1367
Нардеп от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский заявил, что киевские власти хотят потребовать от России платить по 1 млн долларов в день за полеты над Крымом.
авиация, россия, украина, народный фронт, политика, крым

По словам депутата, представители Украины уже обратились с соответствующей жалобой в Международную организацию гражданской авиации и Международный морской арбитраж.

"На момент подачи зафиксировано свыше 3360 фактов нарушений российскими компаниями нашего авиационного пространства", - говорится в отчете "Механизм защиты прав в оккупированном Крыму", который предоставил парламентарий.

В документе также подчеркивается, что следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, до конца 2015 года в Верховную Раду Украины будет внесен законопроект "О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь" .

Подготовкой проекта закона займется Кабмин Украины, сообщается на сайте украинского парламента.

"Кабинету министров… до конца 2015 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины "О стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине территории автономной республики Крым и города Севастополь", — сказано в сообщении.

Кроме того, Раде осенью 2015 предлагается провести парламентские слушания "соответствующего направления", а президенту Украины Петру Порошенко до конца 2015 года рассмотреть возможность принятия решения о целесообразности, принципах и порядке создания и работы совещательного органа "по вопросам деоккупации и реинтеграции с Украиной территории Крымского полуострова".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+