Минтранспорта РФ: переправу через Керченский пролив построят из отечественных материалов, - это обычный мост

Экономика
1529
Подготовка к началу строительства моста через Керченский пролив завершена.
керчь, переправа, минтранс, россия, новости, политика, крым, мост

Проект по строительству моста через Керченский пролив будет реализован с использованием отечественных материалов и технологий, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Это будет обычный, но очень технологический мост с использованием исключительно отечественных материалов, конструкций, технологий. Поэтому мы уверены, что этот проект наша транспортная отрасль, наши дорожники-мостостроители смогут реализовать в установленные сроки", — сказал Соколов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он сообщил, что основной этап подготовительных работ как по строительству моста, так и связанных с разработкой технико-экономического обоснования, завершен. Заключен контракт на строительство и проектирование моста с фиксированной ценой. Ведутся работы по прокладке автомобильных и железнодорожных подходов. Завершение возведения моста, напомнил министр, запланировано на декабрь 2018 года.

"Я могу сказать, что не только у меня, но и всей нашей команды, которая занимается этим проектом, всегда была уверенность в своих силах и возможности реализовать этот проект. Действительно непростые геологические условия. Сейсмичность объекта 9 баллов…. Но все-таки, несмотря на эти риски, а также экологические и археологические…. Все-таки реализовать этот проект можно", — заметил Соколов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Крыму приступили к подготовительному этапу строительства моста через Керченский пролив, который соединит полуостров с материковой частью России.

Об этом сообщается на странице сообщества "Мой Симферополь" в соцсети Facebook.

Работы с участием тяжелой техники начались на окраине Керчи.

Кроме этого, работы по строительству моста ведутся на побережье Краснодарского края и на косе Тузла.

Правительство РФ назначило подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга. Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.

Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет учреждение Росавтодора ФКУ "Упрдор "Тамань". Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации для направления ее на государственную экспертизу должны быть закончены до 30 июня этого года. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на декабрь 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+