Нацгвардия оцепила полигон в Львовской области, где бунтуют мобилизованные военные

Военное обозрение
1368
Нацгвардия оцепила Яворовский полигон.
нацгвардия, львовская область, оцепление, военные

Яворовский полигон, где взбунтовались несколько сотен призванных в украинскую армию мужчин, оцеплен силовиками Национальной гвардии. По данным источника в Генштабе вооружённых сил Украины, в настоящее время на полигон выехали представители высшего командования.

Как сообщает ТАСС, для подавления возможных беспорядков бойцы Нацгвардии Украины оцепили Яворовский полигон, где сегодня взбунтовались несколько сотен мобилизованных резервистов, требуя выдать им обмундирование.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на полигоне во Львовской области начался бунт военных, Минобороны не комментирует ситуацию.

На Яворовском полигоне во Львовской области мобилизованные перекрыли посты оцепления и требуют выдать им форму и обувь.

"Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи". Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений с участием бойцов Нацгвардии Украины", — передает издание "Сегодня" со ссылкой на источник.

Мобилизованные решили устроить бунт и напомнить о своих нуждах, так как на полигоне находится командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков.

В Минобороны прокомментировать ситуацию не смогли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+