Минобороны: задержание граждан РФ - совместный спектакль генштаба Украины и СБУ

Россия
1895
Граждане РФ не являлись на момент задержания военнослужащими.
сбу, минобороны, россия, украина, политика, армия россии, военные, генштаб

Министерство обороны России призвало Киев освободить задержанных Службой безопасности Украины военных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил России», — отметил Конашенков.

Ранее сообщалось, что Песков удивлен заявлением помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о российских военных в Донбассе.

В Кремле не знают, почему помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уверена в том, что на Украине задержаны российские военнослужащие.

В понедельник в ходе общения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с журналистами была затронута тема якобы имевшего место в районе населенного пункта Счастье задержания украинской стороной двух российских военнослужащих. Прозвучали слова, что Нуланд "с уверенностью" заявила о том, что это именно российские военнослужащие.

"На чем основывалась ее уверенность?" - спросил Песков, и, не получив ответа, заявил, что в Кремле также не знают ответ на этот вопрос.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+