В Симферополе задержаны участники митинга в честь годовщины депортации крымских татар

Россия
1382
В Крыму правоохранители задержали около 60 участников несанкционированного автопробега, посвященного годовщине депортации крымских татар.
крым, симферополь, депортация, россия, татары, чубаров, задержание, полиция

Как сообщил глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, который прибыл на место событий, полицейские пресекли проведение несанкционированного автопробега. По его словам, в акции приняли участие около 100 человек из разных районов республики. Женщины и дети, участвовавшие в акции, были отпущены, а мужчины отправились в Железнодорожный районный отдел полиции Симферополя для дачи объяснений, отметил он. Смирнов добавил, что после дачи объяснений их тоже отпустят.

«Людей уверили, что все законно и имеются все разрешения, но по факту на такой массовый пробег не было подано никакой заявки», — подчеркнул Смирнов.

Глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров сказал, что это был не автопробег: «Люди просто ехали на машинах», — отметил он, добавив, что на это не требуется разрешения властей. Одной из причин задержания, по неофициальным данным, мог стать украинский флаг на одном из автомобилей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Киеве на Майдане Независимости проходит акция памяти депортации татар из Крыма.

Акция собрала порядка полутора тысяч участников. Со сцены исполнялись гимны Украины и крымско-татарского народа, имам читал молитву, выступали лидеры народа и национальных организаций.

На параллельно проходящей акции в Симферополе были задержаны 60 участников автопробега.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+