Канделаки: в России кругом мракобесие, одумайтесь, люди!

Россия
3012
Канделаки заявила, что не желает быть частью идиотских обсуждений в обществе.
общество, россия, новости, канделаки, мракобесие, левиафан, эхо москвы, блог

Известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки считает, что для России главным и неистребимым врагом является невежество и мракобесие.

Об этом она написала в своем блоге на "Эхо Москвы".

"На фоне того, что изучение иностранных языков убивает традиции, а фильм "Левиафан" позорит страну, наконец сформулировала для себя, что меня пугает больше всего, – мракобесие", – написала Тина Канделаки в своем блоге на "Эхо Москвы".

По словам ведущей, невежество исходит как со стороны власти, так и со стороны оппозиции.

"Оно всплывает на поверхность и дает о себе знать в таких вот заголовках:"Студентам в Высшей школе экономики прочитали лекцию о заряженной воде", "Депутат Яровая назвала изучение иностранных языков угрозой для российских традиций", "Вымысел об убийстве Иваном Грозным своего сына был результатом информационной войны".

Наглядным примером мракобесия, по ее мнению, является законопроект о запрете на оборот и хранение долларов в России, внесенный в Госдуму.

"В течение года население будет обязано обменять американскую валюту на рубли, а потом полиция получит право конфисковывать у граждан доллары без компенсации. Господа, вы серьезно думаете, что экономическая мощь появляется оттого, что просто так захотелось?" – со свойственным ей жаром восклицает Тина Канделаки.

Тина Канделаки попросила россиян одуматься и не втягивать ее в омут невежества:

"Люди, остановитесь! С какой стати важной частью повестки дня становится инициатива запретить выдавать водительские права геям и транссексуалам, и почему я, как гражданин, становлюсь невольным участником этого идиотского обсуждения.
Зачем засорять людям мозги?", - восклицает Канделаки.

Возмущает Тину и письмо общественности Самары в мэрию города с требованием уволить из местного театра Алексея Гришко, сыгравшего в "Левиафане" архиерея.

В письме говорилось, что созданный актером"образ является циничной и грязной пародией на русский православный епископат" Этот факт вызвал у Тины Канделаки возмущение: "Вы на самом деле считаете, что, если вы уволите артиста, страна станет лучше? Не сводите с ума Россию!".

"Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною. От себя добавлю: нас туда не тащите", - подытожила Канделаки.

Также "Российский Диалог" сообщал, что руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства.

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — отметил Даудов.

Кроме того, глава администрации Кадырова рассказал, что жених, глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов, является его старым другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+