Лавров провел встречу с коллегой из ЕС

Россия
695
Сергей Лавров встретился с коллегой из ЕС.
лавров, ес, встреча

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини рассчитывает обсудить текущие проблемы в отношениях Москвы и Брюсселя.

"Это хорошая возможность прояснить, где мы находимся в наших отношениях. И сделать это не так сложно, потому что у нас сейчас не так много точек совпадения", - сказал российский министр.

В начале встречи российский министр поинтересовался у главы европейской дипломатии об итогах заседания Совета ЕС на уровне глав МИД и министров обороны.

В частности Лавров спросил, что на нем было решено относительно проекта резолюции СБ ООН по военной операции ЕС, целью которой является противодействие незаконной иммиграции. Могерини сообщила о решении об учреждении военной миссии ЕС в Средиземноморье.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини начали переговоры со взаимных вопросов о резолюции СБ ООН по мигрантам и создании европейской армии.

"Что вы решили с резолюцией СБ ООН?" — спросил Лавров Могерини, которая вернулась с заседания Совета ЕС. Могерини переспросила министра: "А?", после чего раздался смех участников обеих делегаций.

Затем, когда Могерини начала рассказывать о результатах заседания глав МИД и минобороны, Лавров сказал: "Опасные новости. Европейская армия?" Могерини отрицательно покачала головой и добавила, что ЕС принял решение об утверждении морской операции по борьбе с перевозкой нелегалов в Средиземноморье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+