Полонский о своем заключении: Пять часов воды не давали, а еду я разделил с собакой

Россия
1051
​Бизнесмен Сергей Полонский признался. что был сильно удивлен своим арестом.
полонский, россия. камбоджа, общество

"Главное, чтобы в моем деле разобрались. А то ведь арест был для меня шоком. Точнее, шокировать меня невозможно, но я был сильно удивлен", — заявил Полонский.

Он также рассказал о своих впечатлениях после двух дней, проведенных в тюрьме Камбоджи. "Это была транзитная тюрьма. Я был в камере один (ну, и собака). Пять часов воды не давали. На следующий день принесли что-то из еды, вроде бы курицу с рисом, которую я разделил с собакой. Но пить все рано редко давали. Спал я на полу. Там вообще нет кроватей", — рассказал он.

Говоря о своей депортации в Россию, Полонский отметил, что все было "очень корректно". "Ни единого злого слова или взгляда в мой адрес", — признал бизнесмен.

Полонский также поделился своими впечатлениями о российской тюрьме. "Здесь хорошие условия. Мне дали все предметы гигиены, одежду по сезону. У меня, в общем, все есть", — сказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что условия пребывания в СИЗО депортированного из Камбоджи бизнесмена оценили правозащитники.

В ходе визита Представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева выслушала жалобы Полонского, содержащегося в одной из камер изолятора "Матросская тишина".

По ее словам, бизнесмен содержится в крайне аскетичных условиях.

"В его камере по-настоящему спартанские условия: там нет даже телевизора. Есть холодильник, но он пустой", — заявила Ева Меркачева.

По словам Меркачевой, после приезда в Россию Полонского поместили в камеру-карантин отдельно от других последственных.

Правозащитник рассказала, что бизнесмен был шокирован увидеть сотрудников правоохранительных органов на его яхте в день ареста. По словам Меркачевой, он не ожидал, что его арестуют.

"Полонский оптимистичен и бодр, ни на что не жалуется, только говорит, что ему холодно. Он загорелый и не вписывается в этот антураж. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было. Также говорит, что арест был для него неожиданным, полным шоком", - добавила Меркачева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+