У Порошенко заявили, что Яценюк должен подать в отставку

Украина
14103
Депутат от БПП заявил, что для сохранения коалиции Яценюк должен уйти в отставку.
порошенко, яценюк, отставка

Для сохранение правящей коалиции в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку. Такое мнение высказал в понедельник депутат от партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) Олег Барна.

"Если хотят сохранить коалицию, можно сохранить коалицию, но Яценюк должен уйти в отставку", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "когда отдельные политсилы в коалиции занимают позицию оппозиции, они должны выйти из коалиции".

Коалицию большинства в украинском парламенте сформировали пять фракций - "Блока Петра Порошенко" (БПП), "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины". Правящая коалиция получила название "Европейская Украина", в ее состав вошли 306 депутатов, что является конституционным большинством.

Ранее "Диалог" сообщал, что как оказалось, советник министра экономики Украины Абромавичюса покинула свой пост еще в апреле.

Об этом пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря ассоциации UVCA Петра Шевченко, где Яника Мерило работает исполнительным директором.

По его словам, эстонский советник ушла из Минэкономики еще в апреле.

"Мне очень жаль, но я уже не советник. Для меня электронное правительство приоритет, для него - нет, и вне министерства продвигать идею мне проще", - приводит слова Мерило издание"Вести".

Мерило стала советницей Абромавичуса в начале 2015 года. В сферу ее ответственности входило привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координация международных программ и разработка решений электронного правительства.

До назначения Мерило была управляющим директором Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+