"Шарли эбдо" покидает главный карикатурист

Мир
851
Главный карикатурист французского журнала "Шарли эбдо", ​Ренальд Лузье, уходит в отставку.
я шарли,  мухаммед, карикатуры, общество, журнал, шарли эбдо

Свое решение автор карикатур на пророка Мухаммеда объяснил тем, что не в состоянии справиться с горем после нападения на редакцию. По словам художника, все последние месяцы он работал в журнале лишь из уважения к коллегам, но каждый выпуск был для него пыткой. Об этом сообщают "Вести".

Напомним, в январе текущего года террористы совершили нападение на редакцию сатирического издания. Тогда погибли 12 человек, в том числе, главный редактор журнала, еще 11 получили ранения. Позже экстремисты заявили, что это была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого теракта Ренальд Лузье нарисовал ставшую знаменитой обложку первого после трагедии номера с пророком Мухаммедом, держащим в руках табличку с надписью "Je suis Charlie" ( "Я — Шарли").

Отметим, как ранее сообщалось, мурманская газета опубликовала карикатуру на Мухаммеда с заголовком "Я не Шарли!". Речь идет о газете "Мурманский вестник", принадлежащая правительству Мурманской области, который опубликовал на своем сайте карикатуру на пророка Мухаммеда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+