В результате ночного обстрела Донецка погиб один человек, - мэрия

Новости 18+
1398
​В ночь с 18 на 19 мая Донецк попал под интенсивный обстрел. По состоянию на 8.30 в городе сохраняется спокойная обстановка.
донецк, ситуация в донецке, мэрия, общество, украина

Об этом сообщает мэрия Донецка. 

"Вследствии попадания снаряда в 2-х этажный жилой дом по ул. Листопрокатчиков (Киевский район), разрушено перекрытие и три квартиры на втором этаже. Погиб один человек. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Также, согласно данным городской администрации, на утро 19 мая все еще остаются обесточены 9 трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 160 абонентов.  На автомагистрали города вышло 102 троллейбуса, 73 трамвая и 14 автобусов.

Отметим, как ране сообщалось, на некоторых складах украинской армии отсутствует тяжелое вооружение, которое ранее там было зафиксировано. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном в ночь на вторник 19 мая.

"СММ вновь посетила шесть складов тяжелого вооружения, подконтрольных правительству. В ходе этих визитов наблюдатели отметили, что некоторое оружие, ранее зафиксированное, отсутствует", — говорится в отчете.

Кроме того в отчете уточняется, что имеются в виду "семь гаубиц (152 мм) на одном складе и три реактивных системы залпового огня ("Град" 122 мм)". На других пяти складах все вооружение было на месте. Наблюдатели сообщают о возврате тяжелого вооружения на склады, подконтрольные самопровозглашенной ДНР. По данным ОБСЕ, "на трех складах все ранее записанное вооружение находилось на месте". На трех складах, где СММ ранее отметила отсутствие вооружения, оно вновь находилось на месте. Сообщается, что были возвращены четыре системы залпового огня ("Град"), две самоходные гаубицы и пять артиллерийских орудий. Ранее представители ополчения заявляли, что техника была вывезена со складов для участия в параде 9 мая в Донецке. Наблюдатели отмечают, что техника была свежевыкрашена, с черно-оранжевыми полосами на борту.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+