Минобороны открыло "горячую" линию для призывников и их родственников

Россия
963
Офицеры главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ во время дежурства на прямой телефонной линии предоставят полную информацию призывникам и их родственникам.
новобранцы россии, российские солдаты, российская армия, министерство обороны, горячая линия в армии

"Горячая" линия, посвященная вопросам призыва на срочную службу, открылась во вторник во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах России, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"С 19 мая в министерстве обороны РФ традиционно начинает работу "горячая" телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. Офицеры главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ во время дежурства на прямой телефонной линии предоставят полную информацию призывникам и их родственникам", — говорится в сообщении.

Кроме того, на официальном сайте военного ведомства в разделе "Памятка призывнику" призывники могут ознакомиться с инструкцией "От призывника до солдата" о том, как поступить на военную службу по призыву и наказании, которое грозит уклонистам.

Весенний призыв в Вооруженные силы РФ начался с 1 апреля, в ходе него на срочную службу министерство обороны РФ планирует призвать более 150 тысяч новобранцев. Для российской армии эта призывная кампания будет исторической — впервые набор новобранцев пройдет в Крыму и в Севастополе, передает РИА "Новости".

Весенний призыв-2015 проходит на фоне общего роста "качества" военнослужащих: как отметили в военном ведомстве, количество молодежи, годной к военной службе растет, начиная с 2013 года, а число число уклонистов сокращается. Кроме того, положительно на комплектование российских войск повлиял и рост призывников с высшим образованием — по состоянию на осень 2014 года, каждый пятый военнослужащий по призыву — это зрелый молодой человек в возрасте 23-25 лет, имеющий диплом о высшем образовании и способный в более короткий срок освоить сложные военно-учетные специальности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Армении более 150 российских офицеров участвуют в учениях.

Во время теоретической части российским военнослужащим предстоит отработать методику проведения занятий по боевой подготовке с подчиненными с использованием современной автоматики.

Занятия, в которых участвуют более 150 российских офицеров взводного и ротного звена, стартовали в Армении, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"На практике офицеры продемонстрируют свои физические и профессиональные способности в ходе состязаний по применению стрелкового оружия и вооружения боевых машин, а также вождению военной техники в экстремальных жарких условиях на высотах от 1,5 до 2,5 тысячи метров над уровнем моря днем и ночью", — говорится в сообщении.

Во время теоретической части российским военнослужащим предстоит отработать методику проведения занятий по боевой подготовке с подчиненными с использованием современной автоматики.

"Командиры подразделения беспилотных летательных аппаратов отточат свое мастерство в наблюдении за состязаниями сослуживцев с воздуха с использованием современной беспилотной авиационной техники комплекса "Наводчик-2", — добавляет пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+