Мировые цены на нефть снизились до $59,50 за баррель

Экономика
1025
На данных по экспорту из Саудовской Аравии ​мировые цены на нефть снижаются.
нефть, бизнес, политика, саудовская аравия, стоимость, марки Brent

Об этом свидетельствуют данные торгов.

"По состоянию на 8.45 мск стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,15% и составляла $66,17 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,32%, до $59,50 за баррель", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно их данным, нефть дешевеет на новостях о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимального уровня с 2005 года. Согласно данным Joint Organisations Data Initiative, Саудовская Аравия по итогам марта 2015 года экспортировала 7,9 млн баррелей нефти в сутки, передает Reuters.

Отметим, как ранее сообщалось, Иран рассчитывает довести экспорт нефти до уровня 2,5 млн баррелей в сутки через три месяца после того, как введенные против Исламской Республики санкции будут отменены. Об этом информационному агентству Reuters заявил заместитель министра нефти ИРИ Рокнеддин Джавади, принимающий участие в конференции по нефти и газу в Куала-Лумпуре.

"Мы надеемся, что сможем вернуться на досанкционный уровень экспорта", - сказал замминистра.

"Да, примерно 2,5 млн баррелей в сутки", - цитирует его Рейтер.

"Все будет зависеть от ситуации на рынке и уровня цен, но мы возобновим традиционную торговлю, как это было прежде", - добавил замминистра. Более 50% экспорта иранской нефти со временем будет приходиться на страны Азии, надеется он.

Как напоминает Reuters, с 2012 года объем экспорта "черного золота" из ИРИ сократился более чем вдвое - до около 1 млн баррелей в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+