Посол Евросоюза: ЕС готов рассматривать вопрос отзыва санкций против России

Экономика
2684
Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас уверен, что санкции ЕС против России не являются самоцелью.
Вигаудас Ушацкас, евросоюз, россия, украина, санкции против россии, юго-восток украины ,ато, крым

По его словам, в Евросоюзе бы не хотели продолжать санкционную политику в отношении России.

«Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма.

Санкции не являются самоцелью. Мы не хотели бы идти дальше и вводить новые санкции, и мы надеемся, что, во-первых, в ближайшие дни Россия покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву и будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами. И, во-вторых, рассчитываем, что то, что накануне сказал президент Путин о том, что Россия будет делать все, что от нее зависит, для скорейшего прекращения конфликта на Украине, выльется в конкретные действия со стороны России», - отметил Ушацкас.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 15 августа, главы МИД стран Евросоюза не будут обсуждать введение новых экономических санкций против России.

Об этом рассказал высокопоставленный представитель Евросоюза.

«Что касается нового раунда экономических санкций — я думаю, это слишком рано на данной стадии.

Министры изучат ситуацию в отношении последствий этих санкций для нашего экономического роста, а также последствия за пределами Евросоюза.

Это первый шаг, который нам нужно предпринять. Потом мы посмотрим вперед и решим, что нам нужно сделать в качестве следующего шага», - отметил представитель ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+