В Москве после ссоры школьник поджог квартиру отчима. Погибло два человека

Новости 18+
1022
В северо-востоке Москвы в результате пожара погибли женщина и ребенок.
москва, обийство, криминал, происшествие, общество

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По уточненным данным, пожар устроил школьник, который после ссоры с отчимом принес домой канистру с бензином, вылил топливо на пол кухни и поджег его.

"В результате пожара также пострадали еще одна дочь женщины, она госпитализирована. Кроме того, 16-летний молодой человек из соседней квартиры получил ожоги и отравление продуктами горения", - говорится в сообщении.

По факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело.

Отметим, как ранее сообщалось, житель Московской области приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство ребенка. Как сообщает сайт Следственного комитета, было установлено, что подсудимый в течение нескольких лет проживал совместно с 25-летней девушкой, а также с ее 7-летней дочерью и их совместными детьми 2013 и 2011 годов рождения. За время совместного проживания мужчина постоянно выражался нецензурной бранью в адрес дочери супруги, систематически бил девочку в присутствии ее матери, выказывая недовольство поведением ребенка, а также упрекая ее в том, что она не является его родной дочерью.

7 июля 2013 года мужчина, находясь в квартире вдвоем с девочкой, в который раз стал избивать ее руками и ногами, а затем и тупыми твердыми предметами.

"В общей сложности он нанес ребенку не менее 16 ударов по голове, не менее семи ударов в область грудной клетки, один удар в область живота, а также не менее 20 ударов в область верхних и нижних конечностей", — сказано в сообщении. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", — отметили в СК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+