Поклонская лично будет контролировать оздоровление детей из ДНР в Крыму

Украина
1667
С 28 мая по 3 июня ожидается отправка группы из 25 детей ДНР в Россию для оздоровления.
оздоровление, украина, донбасс, днр, дети, крым, россия, поклонская

Об этом заявила уполномоченная по делам детей в самопровозглашенной ДНР Яна Чепикова.

"От торгово-промышленной палаты РФ поступило предложение для оздоровления анализ детей на территории РФ. Ожидается отправка группы из 25 детей ДНР с 28 мая по 3 июня. Кроме того, прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла под личный контроль оздоровление детей из ДНР в детском лагере "Артек", - заявила она.

В свою очередь руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко заявил, что группа детей от 10-14 лет будут оздоровляться на курортах Краснодарского края РФ, в Абхазии и на территории ДНР. 

"На территории ДНР будут оздоровляться дети с ограниченными возможностями, так как есть проблемы с их транспортировкой. Также в настоящее врем уже организован благотворительный фонд Главы ДНР, который также будет заниматься вопросами оздоровления и лечения детей", - сказал он.

Также дети из самопровозглашенной республики будут иметь возможность посетить и Москву.

"Мы подготовили письмо меру Москвы Сергею Собянину с просьбой по этому вопросу. Московская область откликнулась - 5 000 наших детей поедут на отдых в Московскую область, их готовы принять и обеспечить проживанием и питанием", - заявила уполномоченная по делам детей в ДНР Яна Чепикова.

Отметим, как ранее сообщалось, по словам Захарченко, три тысячи детей ДНР в этом году оздоровятся в Крыму и в Абхазии. В частности в Крым на оздоровление поедет 2 тысячи детей, в Абхазию - тысяча. Об этом заявил сегодня, 15 мая, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"2 000 детей в этом году уеду на оздоровление в Крым, 1000 в Абхазию", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+