Фермер из подмосковской деревни ввел собственную валюту "для добрых дел"

Россия
1160
Прокуратура усмотрела в создании и использовании "колионов" угрозу экономической безопасности и обратилась в суд Егорьевский суд.
новости россии, подмосковный фермер прогнал главу деревни и ввел собственную валюту колионы, российский суд, прокуратура, Фермер из деревни Колионово Егорьевского района, михаил шляпников

Фермер из деревни Колионово Егорьевского района в 2014 году заказал 20 тысяч банкнот собственной валюты, которую назвал "колиономи", сообщает "Life news". Курс денежной единицы он установил на фиксированном уровне - 1 "колион" за 50 рублей. Ими он расплачивался с жителями деревни и поставщиками, оставляя возможность обменять колионы на рубли по первому требованию. В частности, Михаил Шляпников установил прайс-лист: десяток яиц продают в деревни за два "колиона", за ведро картошки просят пять единиц валюты.

На вопросы журналистов фермер ответил, что "колионы - это инструмент для добрых дел. Если бы не было "колионов", то у меня и зарплата была ниже, и я бы не смог заниматься благотворительностью. Так, мне коллекционеры прислали 15 тысяч за пачку "колионов", хотя они того не стоят, но мы смогли в деревне что-то починить, что-то купить".

Из-за введения и использования собственной валюты подмосковная прокуратура обратилась в суд, увидев нарушение экономической безопасности.

"Представитель надзорного ведомства настаивает на незаконности использования подобных единиц и просит запретить подобную практику", - рассказала заместитель руководителя пресс-службы Мособлсуда Екатерина Игумнова.

В прокуратуре от комментариев отказались. До введения собственных денежных единиц Михаил Шляпников успел прославиться тем, что с помощью жителей изгнал главу администрации деревни Колионово и ввел местное самоуправление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+