На Урале полиция разыскивает убийцу экзотических животных

Россия
957
Жители Каменска-Уральского нашли трупы экзотических животных на городских улицах.
новости россии, новости каменска-уральска, новости урала, убит павлин и мартышка, прокуратура россии

В Каменске-Уральском сотрудники правоохранительных органов разыскивают убийц экзотических животных. Так, жители города обнаружили труп мартышки возле дома 38 на улице Железнодорожной, сообщает "Life news". Прохожие сообщили о находке в полицию.

Выяснилось, что погибшим приматом оказалась беличья обезьяна, относящаяся к роду широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Примечательно, что зоной обитания животного являются тропические леса у Коста-Рики или в Парагвае.

Впоследствии недалеко от места обнаружения тела примата нашли труп павлина.

"Заявлений о хищении или пропаже животных от граждан не поступало, сотрудниками полиции ведется проверка", -  говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Правоохранители расследуют загадочную смерть животных. Возможно, один из жителей Каменска-Уральского держал экзотическую живность дома, а впоследствии избавился от обезьяны и павлина.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, фермер из подмосковской деревни ввел собственную валюту "для добрых дел".

Прокуратура усмотрела в создании и использовании "колионов" угрозу экономической безопасности и обратилась в суд Егорьевский суд.

Фермер из деревни Колионово Егорьевского района в 2014 году заказал 20 тысяч банкнот собственной валюты, которую назвал "колиономи". Курс денежной единицы он установил на фиксированном уровне - 1 "колион" за 50 рублей. Ими он расплачивался с жителями деревни и поставщиками, оставляя возможность обменять колионы на рубли по первому требованию. В частности, Михаил Шляпников установил прайс-лист: десяток яиц продают в деревни за два "колиона", за ведро картошки просят пять единиц валюты.

На вопросы журналистов фермер ответил, что "колионы - это инструмент для добрых дел. Если бы не было "колионов", то у меня и зарплата была ниже, и я бы не смог заниматься благотворительностью. Так, мне коллекционеры прислали 15 тысяч за пачку "колионов", хотя они того не стоят, но мы смогли в деревне что-то починить, что-то купить".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+