МЧС России планирует обойтись без набора срочников к 2016 году

Россия
1158
К 2016 году плановые показатели по укомплектованию по контракту будут достигнуты, считает замглавы МЧС России Владимир Артамонов. Он добавил, что такая работа проводится достаточно активно.
новости россии, армия россии, мчс россии, контрактники, срочники рф, государственная дума

Замглавы МЧС России Владимир Артамонов убежден, что ведомство к 2016 году сможет начать формировать воинские подразделения исключительно за счет контрактников.

"Такая работа проводится достаточно активно. Мы уверены, что к 2016 году плановые показатели по укомплектованию по контракту достигнем", — сказал Артамонов в Госдуме, передает РИА "Новости".

Законопроект об изменении комплектования спасательных воинских формирований МЧС России рассматривается во вторник в Госдуме. Предлагается наделить МЧС России полномочиями самостоятельно осуществлять отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту в спасательные воинские формирования

Новые воинские формирования появились в структуре МЧС в соответствии с указом президента от 30 сентября 2011 года. Общая численность личного состава этих формирований после реформирования войск гражданской обороны (ГО) составляет 7,23 тысячи человек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Армении более 150 российских офицеров участвуют в учениях.

Во время теоретической части российским военнослужащим предстоит отработать методику проведения занятий по боевой подготовке с подчиненными с использованием современной автоматики.

Занятия, в которых участвуют более 150 российских офицеров взводного и ротного звена, стартовали в Армении, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+