Рогозин: Россия может потерять рынок пусковых услуг

Россия
980
Случится это в случае, если Россия не начнет удешевлять продукцию за счет новейших технологий, в том числе аддитивных.
роскосмос, рогозин, россия, общество, техника

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Объединяет эти технологии то, что построение модели происходит путем добавления нового материала, а не удаления "лишнего", как в традиционных методиках, пишет "РИА Новости".

"Для решения амбициозных задач создаваемой госкорпорации "Роскосмос" придется освоить аддитивное цифровое производство, роботизировать обычные технологии, это позволит удешевить себестоимость продукции и повысить производительность труда", — сказал Рогозин.

По его данным, сегодня по эффективности работы в космической отрасли Россия в 9 раз уступает США. Если ситуация не изменится, вскоре космические пуски с российских ракет-носителей будут обходиться дороже, чем с западных аналогов, предупредил зампред правительства.

"Сейчас мы владеем более 40% рынка пусковых услуг, но можем "съехать" с такими показателями очень далеко", — заявил Рогозин.

Отметим, как ранее сообщалось, пункт пропуска под Белгородом на границе с Сумской областью сегодня открыт Дмитрий Рогозин. Дмитрий Рогозин открыл под Белгородом многосторонний автомобильный пункт пропуска "Грайворон" (МАПП). Как передает корр. ТАСС с места событий, переход расположен на границе с Сумской областью Украины.

"Большое дело сделано, здесь это особенно важно на участке российско-украинской границы. Мы понимаем, какая обстановка у нас на границе и отдаем должное той службе, которую несут здесь. Мы понимаем и другое, то, что происходит на Украине, фактически привело к гражданской войне. Созданный пункт пропуска - работа на перспективу, когда в Киеве будут задумываться об отношениях с братской Россией", - заявил вице-премьер.

Пункт пропуска был принят межведомственной комиссией в ноябре 2014 года. На новом пункте пропуска "Грайворон" предусмотрена возможность совместного размещения пограничных и таможенных служб России и Украины. Строительство велось рядом со старым пунктом, российские службы уже перешли в новые корпуса. По словам первого замруководителя Белгородской таможни по таможенному контролю Игоря Алейникова, разместить украинские службы на новом пункте пропуска готовы при первой возможности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+