Рогозин: Путин поставил нам задачу создать орбитальную станцию

Россия
1203
Дмитрий Рогозин заявил, что на этой недели планы будут доложены президенту.
рогозин, орбитальная станция, путин

Задача по созданию российской орбитальной станции поставлены президентом, сказал сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Задача по созданию новой орбитальной станции поставлены президентом. На этой неделе мы будем докладывать планы по развитию пилотируемой космонавтики президенту", - сказал он.

Треть бюджета космической отрасли уходит на пилотируемые пуски, однако останавливать финансирование нельзя, иначе РФ к этим проектам больше не вернется. Такое мнение высказал Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме.

"Да, дорого, примерно треть бюджета всей нашей федеральной программы уходит сегодня на финансирование пилотируемой программы, - сказал он. - Стоит остановить эти программы и потом к ним не вернемся". - отметил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что "для решения амбициозных задач создаваемой госкорпорации "Роскосмос" придется освоить аддитивное цифровое производство, роботизировать обычные технологии, это позволит удешевить себестоимость продукции и повысить производительность труда", — сказал Рогозин.

По его данным, сегодня по эффективности работы в космической отрасли Россия в 9 раз уступает США. Если ситуация не изменится, вскоре космические пуски с российских ракет-носителей будут обходиться дороже, чем с западных аналогов, предупредил зампред правительства.

"Сейчас мы владеем более 40% рынка пусковых услуг, но можем "съехать" с такими показателями очень далеко", — заявил Рогозин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+