Россельхознадзор: с Венгрии, Кипра и Греции снято эмбарго на поставки продовольствия

Экономика
1533
С Венгрии, Греции и Кипра снимается продовольственное эмбарго.
россия, эмбарго, венгрия, кипр,  греция, экономика, политика, общество, бизнес

Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Теперь 15 предприятий Венгрии и 2 предприятия Кипра смогу начат поставку продуктов в Россию.

"Если говорить об этих странах, то по количеству предприятий, которые есть, там цифры примерно такие: если в Венгрии было аттестовано 90 предприятий, то даже после снятии ответных мер будет 15. Это то, что проверили", - заявил он.

При этом примерно та же ситуация и по Кипру — было шесть предприятий, а стало два.

"По Греции аналогично: клубника и косточковые персики и нектарины поставлялись. Были аттестованы около двух десятков предприятий, и только единицы после снятия ответных мер смогут вернуться", — добавил глава Россельхознадзора.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития, с 1 мая снижена на $14,3 - до $116,5 за тонну. В апреле экспортная пошлина на нефть составляла $130,8 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 мая останется на нулевом уровне (обнулилась с 1 февраля). Как сообщалось ранее, по новой формуле при падении цены на нефть ниже $65 за баррель размер пошлины становится отрицательным, и по правилам должна устанавливаться нулевая пошлина, передает "Интерфакс".

Пошлина на высоковязкую нефть снизилась до $14,7 с $16,7 в апреле. Пошлина на светлые нефтепродукты с 1 мая составила $55,9 за тонну (в апреле - $62,7), на темные - $88,5 за тонну (в апреле - $99,4). Пошлина на экспорт товарного бензина составила с 1 мая $90,8 за тонну (с 1 апреля - $102,0), прямогонного (нафта) - $99,0 за тонну ($111,1 за тонну). Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена в мае уменьшилась до $7,5 за тонну с $8,5 в апреле. Пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне, так как, в соответствии с формулой ее расчета, при цене СУГ ниже $490 за тонну пошлина обнуляется. Пошлина на кокс упала до $7,5 с апрельских $8,5.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+