В Украине назначен новый глава Антимонопольного комитета

Украина
624
​Верховная Рада поддержала проект постановления № 2881 о назначении Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета.
украина, верховная рада, антимонопольный комитет, терентьев, кабмин

За данное решение проголосовали 266 нардепов. Инициатором документа стал Кабмин. 

Отметим, ранее Терентьев управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 года был советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".

После этого на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина", занимая позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю за соблюдением законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Отметим, как ранее сообщалось, генпрокуратура готовится объявить подозрение ряду лиц и внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с четырех народных депутатов. Об этом в телеэфире заявил заместитель начальника Главного управления ГПУ Павел Жебривский. По его словам, уже объявлено подозрение трем судьям, а чиновникам должны объявить ее примерно через 10 дней.

Жебривский также добавил, что среди подозреваемых будут представители Кабинета министров. Как сообщалось в апреле, ГПУ требует с экс-комбата «Айдара» Мельничука и еще ряда депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+