Украинский парламент рассмотрит законопроект о моратории на выплаты внешних долгов

Украина
796
Украинский парламент может ввести мораторий на выплаты внешних долгов.
украинский парламент, мораторий, выплата долгов

Правительство Украины во вторник внесло в Верховную раду проект закона, который должен предоставить кабинету министров право в случае необходимости прекращать выплаты держателям международных долговых обязательств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Для защиты интересов украинского народа, правительство Украины сегодня вносит в Верховную раду проекты законов, которые дают правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долга Украины, указанного в приложении к соответствующего постановления кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украине этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора", - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о назначении Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета Украины.

За данное решение проголосовали 266 нардепов. Инициатором документа стал Кабмин.

Отметим, ранее Терентьев управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 года был советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".

После этого на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина", занимая позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю за соблюдением законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+