Юлии Тимошенко предлагают высокую должность в правительстве Украины

Украина
1127
Юлии Тимошенко предложено возглавить Нацкомиссию.
тимошенко, нацкомиссия, украина

Фракция «Народного фронта» в Верховной Раде предлагает назначить Юлию Тимошенко главой Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Вчера (18 мая - ред.) На заседании фракции« Народный фронт »с участием премьер-министра мы единогласно проголосовали за предложение к Юлии Владимировне Тимошенко, как жесткого последователя отстаивания прозрачных тарифов - возглавить НКРЕКП, и не на словах, а на деле показать, чтобы тарифы в Украине были соответствующие всем законам », - заявил народный депутат Антон Геращенко.

Как известно, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко регулярно критикует размер тарифов в Украине, заявляя, что они сильно завышены. Последнее повышение цен на газ для населения Тимошенко назвала «геноцидом нации».

Учитывая такие заявления Тимошенко, фракция «Народный фронт» предлагает критикам правительства «не только произносить заявления, а выдвигать свои кандидатуры для руководства ключевыми направлениями, которые регулируют чувствительные вопросы».

«Мы знаем, что она имеет огромный опыт решения газовых проблем и является огромным специалистом за последние двадцать лет в области регулирования рынка электроэнергетики, рынка газа и взаимодействия с Российской Федерацией», - отметил Геращенко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что снизить тарифы на услуги теплокоммунэнерго вдвое в Украине возможно, так как у государства есть профицит газа для поставок населению, считает Юлия Тимошенко.

Об этом с парламентской трибуны заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «Диалог».

«В отчете есть консолидированная мысль, что установленные цены,тарифы на энергоносители на коммунальные услуги не обоснованы... Мы срочно должны прекратить надругательство над всеми украинцами, которое называется «установление новых тарифов». В тоже время выяснилось, что украинского газа для населения не просто достаточно, а, если цитировать отчет рабочей группы, у нас есть профицит украинского газа для поставок населению и теплокоммунэнерго. Это значит, что тарифы могут быть минимум в 2 раза меньше. Если там не принимает участия импортированный газ в 2 раза меньше. Я просила бы парламент консолидироваться вокруг этой задачи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Zahid.net
Российский Диалогв Google+