Российские военные начали учения в Таджикистане

Военное обозрение
1989
В Таджикистане проходят учения коллективных сил ОДКБ.
новости россии, новости таджикистана, учения в таджикистане, российские военнны, коллективные силы одкб, российские десантники

Сложная обстановка на границе Таджикистана и Афганистана стала поводом для проведения масштабных военных учений. Участие в них принимают силы оперативного реагирования стран ОДКБ, в том числе, российские десантники. Военнослужащие отрабатывают маневры по отведению террористической угрозы, передают "Вести.ру".

Полигон Харбмайдон расположен на юге Таджикистана в 80 километрах от границы с Афганистаном. Именно здесь было решено провести первые совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Главная задача этой внезапной проверки боеготовности войск – выяснить, насколько группировка готова к отражению террористической угрозы.

Только от Вооруженных Сил России в учениях задействованы почти 500 десантников и 60 единиц военной и специальной техники, среди которой — БМД-2КУ и самоходные артиллерийские орудия "Нона". Плюс — разведгруппы на квадроциклах и мотоциклах.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Армении более 150 российских офицеров участвуют в учениях.

Во время теоретической части российским военнослужащим предстоит отработать методику проведения занятий по боевой подготовке с подчиненными с использованием современной автоматики.

Занятия, в которых участвуют более 150 российских офицеров взводного и ротного звена, стартовали в Армении, сообщила пресс-служба Южного военного округа, передает РИА "Новости".

"На практике офицеры продемонстрируют свои физические и профессиональные способности в ходе состязаний по применению стрелкового оружия и вооружения боевых машин, а также вождению военной техники в экстремальных жарких условиях на высотах от 1,5 до 2,5 тысячи метров над уровнем моря днем и ночью", — говорится в сообщении.

Во время теоретической части российским военнослужащим предстоит отработать методику проведения занятий по боевой подготовке с подчиненными с использованием современной автоматики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+