МИД Украины направил РФ ноту протеста в связи с задержанием российских военных

Россия
1382
Задержание двух военнослужащих является доказательством нарушений международного права, которые происходят со стороны Российской Федерации, говорится в ноте.
новости россии, российские военные на территории украины, в украине задержали российских военных Ерофеева и Александрова, гру

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с задержанием двух бывших военнослужащих РФ в Луганской области, сообщил во вторник посол по особым поручениям МИД Украины Николай Кулеба.

Начальник штаба народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов сообщил в воскресенье, что киевские силовики захватили на территории ЛНР двух бойцов народной милиции. При этом, по утверждению киевских силовиков, задержанные — российские военнослужащие. Во вторник Минобороны РФ заявило, что пленные являются гражданами РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ, передает РИА "Новости".

"Сегодня в адрес министерства иностранных дел Российской Федерации была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание этих двух военнослужащих — Ерофеева и Александрова — является доказательством этих нарушений международного права, которые происходят со стороны Российской Федерации в контексте ее агрессии по отношению к Украине" — сказал Кулеба.

Он также отметил, что с задержанными сейчас работают следственные органы Украины и также имеют доступ представители Красного Креста.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Песков удивлен заявлением помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о российских военных в Донбассе.

В Кремле не знают, почему помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уверена в том, что на Украине задержаны российские военнослужащие.

В понедельник в ходе общения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с журналистами была затронута тема якобы имевшего место в районе населенного пункта Счастье задержания украинской стороной двух российских военнослужащих. Прозвучали слова, что Нуланд "с уверенностью" заявила о том, что это именно российские военнослужащие.

"На чем основывалась ее уверенность?" - спросил Песков, и, не получив ответа, заявил, что в Кремле также не знают ответ на этот вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+