ДНР выпустила первые sim-карточки для мобильного оператора

Украина
1237
ДНР выпустила первые сим-карты оператора мобильной связи.
днр, мобильный оператор, связь

Новый оператор сотовой связи самопровозглашенной Донецкой народной республики выпустил свои первые sim-карты. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко, передает РИА Новости.

«Первые sim-карты нашего оператора выпущены. Сейчас они работают в узком тестовом режиме. Мы планируем, что к концу лета сотовый оператор ДНР заработает на полную мощь», — отметил он.

Пока неизвестно, как будет называться новый оператор. За последние недели несколько раз происходили сбои в работе оператора МТС, который предоставляет свои услуги в регионе. По заявлению Яценко, проблемы со связью были вызваны тем, что украинские силовики в районе Мариуполя повредили последний действующий кабель.

О начале работы по созданию собственного сотового оператора министерством связи самопровозглашенной ДНР стало известно в феврале этого года. По словам министра, это будет государственный оператор, который будет работать на территории ДНР и, возможно, на территории Луганской народной республики. Ожидается, что запуск собственной мобильной связи в республике состоится этим летом.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 15 мая, в Донецке восстановлена работа мобильного оператора "МТС-Украина".

Как сообщили местные жители, связь была практически полностью восстановлена примерно в 17:30. В то же время, не все абоненты "МТС-Украина" еще получили возможность звонить друг другу - на некоторые номера вызовы по-прежнему не проходят, передает "Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+