Рособрнадзор запретил школьникам приходить на ЕГЭ в Apple Watch

Наука и техника
879
Рособрнадзор предупредил, что в ходе ЕГЭ запрещено использовать не только гаджеты и мобильные телефоны, но и «умные часы», в том числе Apple Watch.
новости россии, егэ в россии, образование, эпл, часы, анзор музаев

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

«Обязательно при проходе через рамки металлодетекторов проверяют, электронные часы или обычные — обладают ли они Bluetooth и выходом в интернет», — отметил Музаев.

Также в ведомстве подчеркнули, что, согласно правилам, школьники имеют право проходить на экзамен с механическими часами, кварцевыми или электронными, но, например, без калькулятора.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Apple передумала выпускать телевизоры.

Компания Apple отказалась от своих планов выпускать собственные телевизоры. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Небольшая группа разработчиков работала в данном направлении более 10 лет. Среди последних планов был выпуск телевизора ультравысокой чёткости с разрешением 4K. Устройство при этом должно было оснащаться несколькими камерами для видеозвонков и отслеживания движений пользователя.

Основной причиной отказа от планов стала слишком высокая конкуренция на рынке телевизоров, главным игроком на котором является корейская Samsung. Вместо создания телевизоров Apple будет продолжать продвижение приставок Apple TV, новая версия которой, согласно слухам, будет представлена в июне на конференции WWDC-2015 в Сан-Франциско.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+