«Молодая Гвардия Единой России» отстояла права Coca-Cola

Россия
922
В «Молодой Гвардии Единой России» разъяснили, что закон об ограничении торговли тонизирующими напитками, вступивший в силу в Подмосковье 1 мая, не предполагает запрета на продажу несовершеннолетним кока-колы.
новости россии, кока-кола, запрет на продажи колы, молодежь единой россии, макдональдс, законно ли не разрешают продавать кока-колу

Об этом сообщается на странице регионального отделения МГЕР во «ВКонтакте».

«Во многих муниципалитетах предприниматели приравняли такие напитки, как кока-кола, к тонизирующим и продают их только совершеннолетним. Мы спешим обрадовать любителей этой газировки и успокоить предпринимателей — данная продукция не подпадает под действие закона, вступившего в силу 1 мая, его реализация по-прежнему может осуществляться без каких-либо возрастных или временных ограничений», — говорится в сообщении.

После начала действия принятого по инициативе МГЕР закона «Об установлении ограничения розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» в ряде магазинов были отмечены случаи отказа в отпуске газированной воды детям и подросткам. Руководители некоторых торговых сетей решили, что к тонизирующим относятся все безалкогольные кофеиносодержащие напитки, в частности кока-кола, пепси-кола и «Байкал».

Аналогичные законы, устанавливающие запрет на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, были ранее приняты в ряде российских регионов. Случаи ограничения торговли обычной газировкой отмечались в Вологодской, Псковской и Ярославской областях, а также на Ямале. В связи с этим компания «Кока-Кола Экспорт Корпорэйшн» разослала своим региональным партнерам письма, разъясняющие, что под действие закона подпадают только энергетические напитки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Роспотребнадзор решил запретить McDonalds готовить "Кока-колу".

Арбитражный суд Волгоградской области поддержал решение Роспотребнадзора запретить сети быстрого питания McDonalds готовить в своих ресторанах газированные напитки.

Роспотребнадзор обосновал свой запрет тем, что что российское законодательство разрешает заведениям общепита только продавать безалкогольные напитки, но не готовить их. Компания обжаловала это решение в суде.

По словам представителей McDonalds, для приготовления "Кока-колы", "Фанты" и "Спрайта" они только смешивают концентрированный сироп с водой и заправляют углекислым газом. Компания считает, что это стоит считать скорее розливом напитка, чем его изготовлением.

Рассмотрев иск McDonalds, суд принял решение его отклонить. На обжалование решения компании отводится месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+