На месте гибели Немцова задержали двух активистов

Россия
844
​Два активиста, дежурившие у стихийного мемориала Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, были задержаны полицией.
Россия, Москва, Немцов, происшествия, мемориал, МВД РФ, полиция, активисты

Об этом во вторник, 19 мая, сообщает «ОВД-Инфо».

"Сотрудники полиции из ОВД "Китай-город" подъехали к стихийному мемориалу на машине и потребовали от активистов убрать вещи, сложенные под пленкой у металлических ограждений. По их мнению, сложив вещи под пленкой у загородки, активисты незаконно использовали имущество полиции", - приводит портал данные очевидцев.

Спустя час задержанных отпустили. К слову, у одного из них, Григория Саксонова, сегодня день рождения.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным источника, знакомый с ситуацией, следствие пока не планирует допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова. Ранее ходатайство об этом направили адвокаты семьи политика.

"Данный допрос пока не планируется", — сказал источник.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил агентству, что письменный ответ от Следственного комитета пока им не получен. 

"Мне известно, что ими [следователями] подготовлен соответствующий ответ нам, но пока комментировать ничего не могу, только после полного ознакомления", — сообщил он.

Ходатайство с просьбой допросить «на предмет причастности к организации убийства» ряд высокопоставленных чиновников Чечни ранее направили адвокаты семьи Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова. В своем обращении юристы уточнили, что, по имеющимся сведениям, к организации покушения на Немцова «могут быть причастны высшие должностные лица руководства Чечни и руководители силовых структур республики».

В список, который предложили адвокаты, вошли глава республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и майор батальона «Север» Руслан Геремеев.

Кадыров позднее в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил готовность "с удовольствием дать показания", если того требуют дети Немцова. По словам главы Чечни, ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов. «Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого», — признался Кадыров. По его словам, представители «пятой колонны», когда их «начинают забывать», вспоминают про него, чтобы «определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+