Демарш: ​Сборная Украины по современному пятиборью не будет участвовать в "Кубке Кремля"

Спорт
651
По данным Федерации современного пятиборья РФ, Украина запретила своим спортсменам участие в Кубке вопреки их готовности выступать.
Украина, Россия, пятиборье, спорт, политика, общество, Анна Буряк

Сборная Украины по современному пятиборью не примет участия в "Кубке Кремля". Об этом с недоумением заявил президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

"Нам непонятна позиция Федерации современного пятиборья Украины, которая запретила своим спортсменам принимать участие в "Кубке Кремля". Это не связано с переходом в Россию Анны Буряк. По отношению к этой ситуации никаких претензий у Украины не осталось, Буряк получила официальное разрешение выступать за Россию.

Проблема - чисто политическая. И своим политическим решением украинские спортивные чиновники сильно обидели спортсменов своей страны, которые хотели выступить на представительном старте в Москве, не уступающем по статусу главным стартам сезон", – цитирует Аминова "Весь спорт".

Напомним, ранее украинка Анна Буряк, одна из сильнейших спортсменок в дисциплине, поменяла гражданство и теперь выступает за Россию.

Как ранее писал "Российский Диалог", двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение российских хоккеистов уйти со льда во время исполнения гимна Канады после разгромного поражения (1:6) в финальном матче чемпионата мира.

«Насколько мне известно, в качестве наказания за уход команды с церемонии награждения после финального матча чемпионата мира сборная России может быть лишена серебряных медалей. Такой вариант точно рассматривается», — сказал Кожевников в своем интервью,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+