Украинские военные: Гуманитарный конвой РФ везет крупы, сахар, детское питание, медикаменты и «спальники»

Украина
1480
Сейчас в ЧП "Донецк" Ростовской области находятся 262 российских грузовика так называемого гуманитарного конвоя.
красный крест, гуманитарный груз россии, украина, юго-восток украины, донбасс, донецк, луганск, ато, общество

Об этом во время заседания круглого стола отметил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций ГШ ВСУ Андрей Ординович

«По последней информации, организаторы этого конвоя подали представителям Международного комитета Красного Креста общий перечень груза.

В частности, в заявке указано, что конвой везет 400 тонн круп. Но каких именно - не известно. Также 100 тонн сахара, 62 тонн детского питания, 54 тонны медицинских средств, 12 тысяч спальных мешков и 69 генераторов», - приводит слова Ординовича украинское агентство УНН.

Как ранее передавал «Российский Диалог», из-за непредоставления Красным Крестом документации на российский гуманитарный груз Украина не может приступить к его оформлению.

Об этом рассказал руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, для приемки груза из РФ в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области с украинской стороны все готово.

«По договоренности украинской и российской сторон гуманитарный груз должен был быть принят в пункте пропуска «Донецк» на российской стороне. Однако наши представители не получили от Красного Креста ни одного документа о грузе. Как только документы получим, начнется оформление груза. После чего он будет доставлен Красным Крестом в места назначения», - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+