Международная федерация хоккея разберется в инциденте после финала ЧМ

Россия
998
После завершения матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку.
новости россии, новости хоккея, александр кожевников, российские хоккеисты ушли, наказание для российских хоккеистов, международная федерация хоккея (IIHF)

Международная федерация хоккея (IIHF) занимается сбором фото- и видеоматериалов о церемонии награждения финалистов чемпионата мира 2015 года, которые могли бы прояснить ситуацию с якобы неуважительным поведением игроков сборной России по отношению к команде Канады. Об этом сообщили в пресс-службе IIHF, передает ТАСС.

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресенье в Праге. После завершения матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку. Некоторые все же остались на площадке - это, в частности, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"В настоящий момент мы занимаемся сбором и анализом фото- и видеоматериалов, касающихся послематчевой церемонии, - сказали в пресс-службе. - Когда все необходимые факты будут собраны, совет IIHF примет решение, как поступить дальше. Не исключено, что дело может быть передано в Дисциплинарный комитет IIHF, который, в свою очередь, проведет тщательное расследование".

Президент IIHF Рене Фазель высказал мнение, что ФХР будет наказана за неуважение, которое игроки сборной проявили по отношению к канадской команде. При этом ответственность за случившееся он возложил на генерального менеджера и главного тренера сборной России.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, сборная России может остаться без серебряных медалей чемпионата мира по хоккею.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение российских хоккеистов уйти со льда во время исполнения гимна Канады после разгромного поражения (1:6) в финальном матче чемпионата мира.

«Насколько мне известно, в качестве наказания за уход команды с церемонии награждения после финального матча чемпионата мира сборная России может быть лишена серебряных медалей. Такой вариант точно рассматривается», — сказал Кожевников в своем интервью, сообщает «Газета.Ru».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+