Плотницкий: захваченные у Счастья "российские военные" включены первыми в списки на обмен

Украина
1054
Лидер ЛНР обсудил данный вопрос с Виктором Медведчуком
лнр, плотницкий, росссия, украина, медведчук, народная милиция, российские военные

Бойцы Народной милиции ЛНР, захваченные киевскими силовиками 16 мая в плен в районе города Счастье, включены первыми в списки на обмен. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь", - сказал он.

"Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину", - добавил он.

При этом Плотницкий отметил, что на вопрос о том, являются ли эти бойцы кадровыми российскими военными, должны отвечать в Минобороне РФ.

"Этот вопрос - не ко мне. Но хочу вас заверить в том, что все, которые у нас здесь добровольцы, это все наши люди", - подчеркнул глава ЛНР.

Напомним, в ЛНР требуют освободить двух задержанных милиционеров.

Власти Луганской народной республики не оставят без последствий издевательства украинских военных над взятыми в плен ополченцами-милиционерами, заявил замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов.

"Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий", - цитирует Козлова Луганский информационный центр.

Он отметил, что ЛНР требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции.

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

По словам Козлова, бойцы Народной милиции не понаслышке знают методы, применяемые украинскими военными "для выбивания нужных показаний, после которых многие боевые товарищи стали пожизненными инвалидами".

Козлов добавил, что в Народной милиции ЛНР всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории республики представителям противника.

Накануне Козлов сообщил, что украинские военные совершили нападение на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе восточнее населенного пункта Счастье и взяли в плен двух ополченцев-милиционеров. В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+