На дне Балтийского моря найден пропавший литовский самолет

Мир
1387
Вопреки надеждам, чуда не произошло - самолет не долетел до берега.
Балтика, Литва, пропавший самолет, Швеция, происшествия, авиакатастрофа

Пропавший самолет "Ан-2" найден на дне Балтийского моря. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на минобороны Литвы.

Самолет обнаружен на глубине в 124 метра. При помощи подводного робота поисковики уточнили, что номер на борту авиасудна совпадает с номером разыскиваемого самолета.

На борту "Ан-2" находились двое пилотов. Они числятся пропавшими без вести.

Подробностей аварии пока нет.

Как ранее писал "Российский Диалог," легкий транспортник Ан-2 принадлежал компании сельскохозяйственной авиации и летел из шведского Гетеборга в Клайпеду. В последний раз он вышел на связь в субботу, 16 мая, около 18 часов по местному времени. В этот момент борт находился в воздушном пространстве Литвы - над Балтийским морем, примерно на расстоянии 97 морских миль от берега в литовской Паланге.

Как сообщают литовские СМИ, на борту легкого самолета находились два опытных пилота. Летчики должны были доставить воздушное судно Ан-2, приобретенное "Клайпедскими авиалиниями", из шведского Гетеборга в Литву. Самолет был выпущен в 1981 году.

Замдиректора Администрации гражданской авиации (АГА) Альвидас Шумскас сказал, что самолет сельскохозяйственной авиационной компании (занимается разбрасыванием удобрений на полях).

"Клайпедские авиалинии" летел из Гетеборга. У него на борту были два пилота Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис. Оба они - пилоты с более чем 40-летним стажем. Пассажиров не было", рассказали журналистам в авиационном ведомстве.

Шумскас подчеркнул, что управлявшие лайнером пилоты были одними из самых опытных в стране, задействованных на воздушных суднах такого класса.

Директор "Клайпедских авиалиний" Викторас Шишняускас подтвердил, что пропавший в море "Ан-2" принадлежит его компании. Литовская сторона выразила надежду, что летчикам после потери связи с аэродиспетчерами в Паланге удалось посадить воздушное судно на воду и спастись.

"Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии", - сказал Шишняускас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+