В Минске обсуждают урегулирование ситуации на востоке Украины без журналистов

Украина
851
Сегодня, 19 мая, в Минске проводят очередные переговоры с контактными группами
днр, лнр, минск, переговоры, украина, обсе, пресса

Заседание рабочих подгрупп в рамках патронируемой ОБСЕ трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске в закрытом для прессы режиме.

Рабочие подгруппы созданы по результатам соглашений в Минске, достигнутых лидерами Германии, Франции, Украины и России в феврале этого года.

В подгруппе по безопасности, собравшейся во вторник в Минске, украинскую сторону представляет первый руководитель СБУ Евгений Марчук, занимавший прежде также посты премьер-министра и министра обороны Украины.

От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных Сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

В рабочей группе по гуманитарным вопросам Украину представляет депутат Верховной рады, экс-президент украинского информагентства УНИАН Ирина Геращенко; Россию - заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. Координирует гуманитарные вопросы специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини, - сообщает ВВС.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об усилении обстрелов в районе Донецка.

"Там она постоянно обостряется, и опять же мне нового нечего сказать, мы неоднократно уже говорили о нарушениях, которые идут со стороны Украины, поэтому тут нечего добавить, пока нового ничего нет", - заявил Песков, передает "Газета.ru".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+