Яценюк: Украина будет выплачивать внешние долги только на своих условиях

Украина
1041
​Премьер министр Украины Арсений Яценюк заявил, что внешний долг будет погашен исключительно на условиях, предлагаемых украинским правительством.
Россия ,Украина, Яценюк, долги, политика, экономика

Об этом во вторник, 19 мая, сообщает украинское издание Dialog.ua.

По словам Яценюка, в ближайшие четыре года Украине необходимо дополнительно получать ресурс от реструктуризации, уменьшить нагрузку на государство от внешних долгов на сумму всего около $15 млрд.

"Частные кредиторы должны предпринять реальные шаги помощи украинскому народу в борьбе с российской агрессией, стабилизировать экономическую ситуацию и на самом деле стать европейским государством с европейским стилем жизни. Мы призываем наших внешних частных кредиторов прислушаться к предложению Правительства и реструктуризировать долги Украины на условиях, которые предложило украинское правительство", - сказал премьер.

По его словам, Украина готова заплатить, но на тех условиях, которые предлагает правительство и украинское государство.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 19 мая, Украина в одностороннем порядке приняла закон о приостановке выплат по внешним долгам - в том числе, и по евробондам, выкупленным Россией в конце 2013 года.

Консультаций по данному вопросу украинская сторона с Россией не проводила. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Переговоров не было", - приводит комментарий министра агентство РИА Новости.

Напомним, Верховная рада Украины приняла сегодня, 19 мая, закон о приостановке выплат по реструктурируемому внешнему долгу. За проголосовали 256 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В тексте законопроекта было отмечено, что евробонды Украины на $3 млрд, выкупленные Россией в конце 2013 года, вошли в список обязательств, подпадающих под возможный мораторий на выплаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+