Лимонов: "Вражеские" СМИ нужно закрыть, а ряд журналистов лишить российского гражданства

Россия
905
​Российский писатель и политик Эдуард Лимонов обратился к политическому руководству страны с просьбами закрыть несколько СМИ и выдворить работающих там журналистов, лишив их гражданства.
Россия, Лимонов, СМИ, общество, политика

Об этом он написал в своей колонке для газеты «Известия» во вторник, 19 мая.

"Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме „Эха“ закрыть и „Коммерсант-FM“, РБК и „Новую газету“, хотя бы этих", — написал он.

Свое предложение писатель объяснил якобы подрывной деятельностью, которой занимаются эти издания. С их работой он связал произошедшее с жительницей Вязьмы Светланой Давыдовой, которую обвиняли в звонке в украинское посольство, концерты Андрея Макаревича и других российских музыкантов на Украине, а также танец кубанских школьниц у Вечного огня.

Более того, Лимонов предложил "лишить российского гражданства несколько десятков журналистов и выслать их в Чехию". Там они, по его словам, смогут найти работу на радио "Свобода" или на "Голосе Америки".

Как ранее писал "Российский Диалог", российский писатель и публицист Эдуард Лимонов резко отреагировал на сообщение о возможности миротворческой миссии на территории ДНР и ЛНР. По его мнению, ничего хорошего из этого не получится.

"Что я думаю об этом обо всем? Думаю, что ничего хорошего. Голубые каски на Украине только расширят рану конфликта. Россия не захочет стать Косово, это понятно. Голубым каскам достанется по первое число. А это, в свою очередь вызовет следующую эскалацию конфликта", - написал Лимонов.

Он подчеркнул, что украинцы сами разжигают войну. 

"Нужно было быстро подавить Киев еще год назад", - резюмировал публицист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+