Лавров обвинил Коморовского: Он молчал "в тряпочку", когда Киев принял закон о признании "геройств" УПА

Россия
924
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Европа предпочитает "молчать в тряпочку", глядя на радикальные решения, принимаемые нынешними киевскими властями.
коморовский, верховная рада, украина, лавров, россия, польша, упа, евросоюз

"Закон о признании "геройств" УПА и прочих был принят в Раде месяц назад, как раз в тот день, когда там был президент Польши Коморовский. И Коморовский молчал "в тряпочку". И только вернувшись в Варшаву, через несколько дней, стал говорить, что это неправильно, что в Волыни поляков резали, а вы, мол, этих людей героизируете. Это прозвучало, но никто не подхватил, как подхватывают любой антироссийский выпад.

Я спрашивал у некоторых европейцев: "Вы же видите, что происходит на Украине?" Они отвечают, что видят. Это было еще до героизации УПА, до "декоммунизации", когда на Украине приняли закон о люстрации. Они говорили, что это ужасный закон, который расколет их общество. Спрашиваю: "Почему вы не говорите об этом вслух?" Мне отвечают: "Мы в Евросоюзе договорились об этом вслух не упоминать". Все делается в щадящем режиме, иначе украинцы не позволяли бы себе такого", - заявил Лавров.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что эскалация украинского кризиса может негативно повлиять на европейскую безопасность.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

Такое заявление глава МИД сделал в ходе выступления на комитете министров Совета Европы в Брюсселе.

«Его дальнейшая эскалация, которую регулярно пытаются спровоцировать радикалы в Киеве и ряде других столиц, имела бы самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности», — отметил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+