ОБСЕ: Надеемся, что ситуация вокруг Широкино разрешится в ближайшие дни

Военное обозрение
821
В столице Белоруссии прошла первая встреча подгруппы по безопасности в рамках минских договоренностей.
Украина, ОБСЕ, Минские договоренности, Донбасс, Широкино, АТО, ДНР, восток Украины, политика

Ситуация по населенному пункту Широкино на линии разграничения в Донбассе будет разрешена в ближайшие дни. Соответствующую надежду выразил после заседания подгруппы по безопасности контактной группы по Украине ее координатор от ОБСЕ Эртугрул Апакан, сообщает ТАСС во вторник, 19 мая..

"Обсудили ряд вопросов по безопасности, включая населенный пункт Широкино, и позиции сторон во многом сходятся. В ближайшие дни ситуация будет финализирована", - заявил он.

По словам Апакана, уже намечена следующая встреча. 

"Надеемся, она будет позитивной. Мы продолжим работу по вопросам, касающимся населенного пункта Широкино", - заключил он.

Как ранее писал "Российский Диалог", заседание рабочих подгрупп в рамках патронируемой ОБСЕ трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске в закрытом для прессы режиме.

Рабочие подгруппы созданы по результатам соглашений в Минске, достигнутых лидерами Германии, Франции, Украины и России в феврале этого года.

В подгруппе по безопасности, собравшейся во вторник в Минске, украинскую сторону представляет первый руководитель СБУ Евгений Марчук, занимавший прежде также посты премьер-министра и министра обороны Украины.

От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных Сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

В рабочей группе по гуманитарным вопросам Украину представляет депутат Верховной рады, экс-президент украинского информагентства УНИАН Ирина Геращенко; Россию - заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. Координирует гуманитарные вопросы специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+