Рада отменила необходимость регистрировать место проживания для переселенцев в Украине

Украина
3265
​Верховная Рада во вторник, 19 мая, приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных особ".
украина, переселенцы, верховная рада, политика

Целью законопроекта, за который проголосовали 242 нардепа, является совершенствование действующего законодательства в сфере оказания помощи внутренне перемещенным лицам и усиление гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц, а также упрощение процедуры учета таких лиц. В частности, законопроект предоставляет право иностранцу или лицу без гражданства, находящимся на территории Украины на законных основаниях и имеющим право на постоянное проживание на территории Украины, получить статуса внутренне перемещенного лица.

Иными словами, теперь внутренним переселенцам в Украине не нужны справки о регистрации места жительства. Для беженцев также будет отменена обязательная регистрация места жительства, исключена справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица из перечня документов, к которым относятся сведения о месте жительства и пребывания переселенца.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Луганской области зарегистрированы 170 тыс. переселенцев из районов Донбасса, где ведутся боевые действия. Об этом говорится на официальном сайте руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

«По состоянию на начало мая в Луганской области (на контролируемой Киевом территории) официально зарегистрировались как вынужденные переселенцы с оккупированных территорий 170 707 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего среди зарегистрированных переселенцев пенсионеров — 127 тыс., 18 тыс. — люди трудоспособного возраста, 13 тыс. — дети, порядка 5 тыс. — инвалиды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+