Националист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» приговорен к пяти годам колонии

Россия
1493
Кунцевский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии строгого режима националиста Максима Марцинкевича, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды.
максим марцинкевич, тесак, криминал, новости россии

Именно такое наказание в ходе прений просил для Марцинкевича прокурор. Адвокаты и сам фигурант дела настаивали на оправдательном приговоре.

Обвиняемый ранее в последнем слове заявил, что отрицает вину, но морально готов к обвинительному приговору.

Как шло оглашение приговора

Приговор был оглашен при усиленных мерах безопасности в суде, в присутствии нескольких десятков журналистов.

Судья заявил о признании Марцинкевича виновным в первой части приговора, после чего обобщил собранные по делу доказательства, а также привел позицию подсудимого о том, что он обвиняется по надуманным основаниям. При назначении наказания суд учел имеющуюся у Марцинкевича судимость.

"Исправление подсудимого возможно лишь в условиях изоляции от общества в колонии строгого режима". - говорится в приговоре.

Адвокат Алексей Михальчик назвал приговор предвзятым и заявил о намерении его обжаловать. "Мы не согласны с принятым решением. В приговоре не учтена наша позиция, мы будем обращаться с жалобой в Мосгорсуд и требовать его отмены", - сказал он.

Адвокат отметил, что суд назначил Марцинкевичу наказание в полном соответствии с просьбой прокурора с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. "Это необоснованно жесткое наказание", - охарактеризовал защитник позицию суда.

В свою очередь гособвинитель уклонился от общения с прессой и вышел из зала в сопровождении бойцов спецназа.

Чем известен Максим Марцинкевич

Максим Марцинкевич, известный как Тесак - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт". Организовал также движение "Оккупай-Педофиляй".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+