Оперативная сводка МЧС по Ростовской области: режим ЧС и звонки помощи

Россия
1419
За прошедшие сутки, 6 июля, главным управлением МЧС России по Ростовской области оказана психологическая помощь 79 переселенцам из Украины.
беженцы, ростовская область, украина, россия, переселенцы, гуманитарная помощь

В сообщении ведомства отмечается, что в 55 муниципальных образованиях действует режим «Чрезвычайная ситуация» в связи со сложной обстановкой в юго-восточных областях Республики Украина.

За прошедшие сутки специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Ростовской области привлекались для оказания психологической помощи гражданам, прибывшим с республики Украина. На телефон «Горячей линии» поступило 79 звонков.

«Российский Диалог» напоминает, что ежедневно из Украины в Россию приезжает несколько тысяч беженцев, которые покидают свои дома в связи с военными действиями на востоке Украины.

В воскресенье, 6 июля, три автобуса со 125 украинскими беженцами прибыли в Смоленскую область из аэропорта Домодедово, - говорится в сообщении областное ГУМЧС. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками ДНР и ЛНР и киевскими властями.

МЧС России сообщает, что ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+