СМИ: Выборы в Госдуму могут состояться раньше

Россия
550
В​ыборы в Государственную думу могут быть перенесены с декабря на сентябрь 2016 года.
Россия, Госдума РФ ,политика, выборы, общество

Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РБК.

По данным издания, несколько депутатов парламента извещены об этом руководством парламента.

По предварительным данным, это решение не встретит возражений в парламенте. 

"В сентябре еще тепло, и явка на выборах наверняка будет невысокой — власти убедились в этом, проведя в сентябре несколько региональных избирательных кампаний", - приводит издание слова одного из депутатов нижней палаты.

Отмечается, что в администрации президента пришли к выводу, что сентябрь – лучшее время для проведения выборов.

Как ранее писал "Российский Диалог", 15 мая Госдума приняла в первом чтении проект закона, окончательно вводящий запрет на избрание губернаторов более двух сроков подряд. Отсчет предлагается вести с середины 2012 года.

Согласно поправкам, внесенным лидерами всех четырех думских фракций, предусматривается, что высшее должностное лицо субъекта РФ выбирается на не более чем пять лет и не может занимать свой пост более двух сроков подряд "независимо от того, избирается оно гражданами РФ или депутатами законодательного /представительного/ органа государственной власти субъекта РФ". При этом первым губернаторским сроком предлагается рассматривать период после 1 июня 2012 года.

"Есть необходимость раз и навсегда навести порядок в сроках губернаторства. Избранный губернатор не должен иметь право занимать свой пост более двух сроков подряд. Законопроект будет распространяться на всех глав регионов, которые были избраны с того времени, когда в России вернулись к процедуре выборов губернаторов", - пояснил вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его мнению, "это положительно скажется на отношении населения к власти, поскольку многие главы субъектов, откровенно говоря, засиделись на своем месте". 

"Нельзя управлять одной областью или республикой более 10-20 лет подряд. Должна быть сменяемость власти, и должны быть новые лица", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+