Нардеп от "Блока Порошенко" назвал Яценюка главарем украинской мафии

Украина
1094
Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин считает, что в Украине действует "эшелонированная мафия" премьер-министра Арсения Яценюка.
блок порошенко, украина, политика, яценюк, каплин

"Родственники, политические партнеры, те, с кем учился, те, с кем работал, те, с кем бизнес создавал, организовывал собственный бизнес. С теми, кто строил политические проекты, партии, сотрудничал с преступной предыдущей властью, подыгрывая ей в тех или иных вопросах. Все это вместе сегодня большая мафия, которая грабит страну. Эта мафия держится обеими руками за свои кресла и за возможность дальше возглавлять коррупцию в стране", - сказал Каплин.

"Он купил, заманил в это коррупционное болото ряд фракций в ВР Украины, которые сейчас последовательно, ежедневно в своих выступлениях с трибуны, на телеэкранах поддерживают его позицию. Выходит, что все в жизни продается и покупается, и даже лояльность к премьер-министру и правительству", - добавил Каплин.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, для сохранение правящей коалиции в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку. Такое мнение высказал в понедельник депутат от партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) Олег Барна.

"Если хотят сохранить коалицию, можно сохранить коалицию, но Яценюк должен уйти в отставку", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "когда отдельные политсилы в коалиции занимают позицию оппозиции, они должны выйти из коалиции".

Коалицию большинства в украинском парламенте сформировали пять фракций - "Блока Петра Порошенко" (БПП), "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины". Правящая коалиция получила название "Европейская Украина", в ее состав вошли 306 депутатов, что является конституционным большинством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+