В подконтрольную ДНР Горловку возвращается бизнес Бориса Колесникова

Экономика
1215
​В Горловке возобновляет работу кондитерская фабрика "Конти".
Донбасс, "Конти", Борис Колесников, ДНР, бизнес, Горловка, производство

В подконтрольном ДНР городе-спутнике Донецка возобновляется производство кондитерской фабрики "Конти", принадлежащей народному депутату Украины Бориса Колесникова.

Об этом во вторник, 19 мая, сообщила заместитель главы городской администрации Горловки Ирина Джеломанова.

Отметим, в Донецке работа фабрики "Конти" не прекращалась.

В то же время, как ранее писал "Российский Диалог", с 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостановил работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Причина такого решения - экономическая и транспортная блокада республик со стороны Украины.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании СКМ, находящейся в собственности известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик. - Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион".

Кроме "Бруснички", из Донецка по тем же причинам ушла и сеть заправок компании "Параллель", также входящей в бизнес-активы Рината Ахметова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+